지금 껏 느껴보지 못한 자유로움
나라별로 느껴보세요
Country | Period | Area |
---|---|---|
프랑스 | 2020.05.15. ~ 05.17. | 프랑스 발두아즈 갸흐쥬레고네쓰 |
영국 | 2020.05.22. ~ 06.07. | 영국 잉글랜드 서머싯주 바스 |
이탈리아 | 2020.06.13. ~ 09.05. | 이탈리아 아레나 디 베로나 |
스웨덴 | 2020.06.19. ~ 06.21. | 스웨덴 전역 |
독일 | 2020.07.02. ~ 07.12. | 독일 브라운슈바이크 국립극장 |
스페인 | 2020.07.09. ~ 07.11. | 에스파냐 빌바오 코베타멘디 |
슈바인학센은 돼지 뒷다리(또한 돼지 정강이 부분 또는 족발이)로 구성된 독일의 음식이다.
프랑스어로 달팽이 또는 나사 모양을 뜻하는 말. 고대 로마시대부터 미식(美食)의 하나로 여겨졌고 BC 50년경에 이미 양식되었다는 기록이 있다.
스페인 전통요리로서 여러 가지 해산물을 재료로 하는 볶음밥의 일종이다. 쌀이 주재료 이고 닭고기와 토끼고기가 들어 간다.
피시 앤 칩스(fish and chips)는 흰살 생선튀김에 감자튀김을 곁들여 먹는 영국의 대표 요리이다.
동유럽 헝가리의 전통음식으로, 향신료에 재운 소고기를 감자·당근·피망 등과 함께 볶은 뒤 토마토와 와인을 넣고 푹 끓인 것이다.
라클렛(raclette)은 스위스 발레지역의 라클렛 치즈를 녹여 감자, 피클과 함께 먹는 스위스 전통요리이다.
신선한 연어에 소금, 설탕, 딜, 후추 등의 양념을 발라 저온 숙성시킨 요리로, 스칸디나비아 지역에서 흔히 먹는 요리다.
스블라키는 플레인요구르트에 다진 오이와 마늘, 민트잎 등을 넣어 만든 짜찌기소스를 찍어 먹는 꼬치요리다. 그리스 대표 요리 중 하나